Erlac visita el Mercado Km0

ERLAC visitará el 3 de febrero el Mercado Km0 en Mans Centro de Iniciativas Empresariales. Distintos proveedores locales forman parte de esta iniciativa Km0 que pretende poner en valor la sostenibilidad y el consumo de alimentos producidos en Galicia.

Los 6 productores que fueron seleccionados para este primer Mercado Km0 abierto de 7:00 a 13:00 son:

  • Sovoral: Miel cruda ecológica sin filtrar, de alta montaña. Sovoral custodia el rural, enfrentándose a situaciones como los graves incendios que devastaron los montes gallegos el año pasado y le dejaron sin la mitad de sus abejas.
  • Os Biosbardos: Productos de huerta ecológica, permacultura, agricultura sintrópica y bosques comestibles. Puedes apadrinar una de sus “leiras”, participar en su cultivo, obtener sus frutos y, al mismo tiempo, donar parte de esa renta para ayudar a una ONG.
  • Galuriña: Pionera en España por su elaboración de empanadas y pizzas ecológicas con algas de mar. Por su carácter innovador, es una de las protagonistas del último documental del famoso chef Gordon Ramsay, cocinero con 17 estrellas Michelin.
  • Galo Celta: Huevos, embutidos y carnes ecológicas de aves criadas en total libertad. Presente en las cocinas de los chefs Michelin más prestigiosos de España. Fue el primer avicultor en acreditar su huella ambiental cero, esto es, producción 100% sostenible en toda la cadena.
  • Cerveza Alealé: La “micro-cervecería” gallega que elabora la cerveza más natural e independiente. Enfoca sus ventas y eventos para ayudar a ONG´s que velan por la conservación de los bosques autóctonos y la eliminación de los eucaliptos.
  • Queserías del Eume: Tres medallas de oro mundiales al mejor queso, una de plata y otra de bronce atestiguan la calidad de la materia prima de sus productos y la excelencia del proceso artesanal en su elaboración.

También te puede interesar